?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добрая тетя ветеринар назвала кота Фредерика лангустом, потому что он вытягивает вперед усы чуть что. Когда ему мерили температуру ректально, он так и сделал. Впрочем, когда он какает, его усы тоже впереди всего туловища - то ли потому что пытаются сделать вид, что они, эти торжественные усищи, не есть часть какающего кота и брезгуют, то ли ловят некоторые эманации в воздухе от братьев-инопланетян.
Вы могли подумать, что лангустов усы - это реакция на работу прямой кишки кота Фредерика, но все совсем не так. Когда я чешу ему шею, в нем включается дивное мурчало, а усы становятся размером с Пизанскую башню, они вытачиваются из кота Фредерика вперед, как боевые орудия, как баллистические ракеты, как всемирная угроза. Если бы кот в этот момент не мурчал, я бы подумала плохое, а так просто умиляюсь.

В последний, он же единственный раз Фреду замеряли температуру и он изображал лангуста на ветеринарном столе, когда это животное умудрилось порезать себе пасть. Я не знаю, что он делал пастью, потому что питался спецкормом за много денег, а спецкорм, который стоит половину моих надежд на светлое будущее не может так изранить кошачий рот.

Возможно, он погрыз что-нибудь из помойки, все коты на это способны. Я даже допускаю, что это была возмутительная акция супротивноцветковый кошачьей кастрации, которой он был предан парой недель до того. Но яек уже не было, зачем протестовать - не понятно совсем.

В тот вечер мы еще не знали, что кот Фредерик поранил пасть, просто обратили внимание, что он игнорирует дорогущий спецкорм и даже воду. Решили, что нам надо в больницу, но это не точно, и с этими мыслями легли спать.

Когда кот Фредерик появился у нас, его заводчики так радовались, что он уже не у них. У Фреддички там осталась зверского вида мать, скотского вида отец и дядя без одного яичка (родился таким, сказали нам шепотом). Вся эта кошкобратия дружно метила по углам, драла шторы и орала по ночам, о чем нас предупредили наичестнейшим образом. Я заплатила 50 рублей, нам выдали тазик, чтобы котику было, где какать, и засим мы унесли нашего рыжего лангуста домой.
Дома выяснилось, что он ужасно чистоплотен, а еще обладает кучей других талантов: может сделать неотдираемую кучку на стену, а грязную попу моет только на белоснежных батистовых простынях.
Первую неделю я мыла попу кота по два раза в день. Фредди потом наконец-то понял, что попу надо мыть незаметно и в другом месте, какать на стены не перестал.
Первую неделю он осваивался в доме - абсолютно спокойно не шел ни к кому на руки, но и не прятался, просто сидел где-нибудь в уголочке и с достоинством наблюдал. По ночам не орал, маму не звал, спал в детской.

Потом Фред понял, что мы все же не такие ужасные и подходим ему, и распорядок дня у нас ничотакой, только вот просыпаемся мы поздновато. Он стал бегать по комнатам и будить нас в пять утра, за что однажды получил таком по наглой мохнатой попе. За это он смешно вытянул усы, присел в мой тапок и насрал. Пока я смеялась, залез на белоснежные простыни и обронил там еще каки. Ругать я его не смогла, было слишком смешно.

Чуть позже мы приучили кота (матерными словами и закрытыми дверьми), что пять утра - это слишком много. Свекровь моя, Галина Пантелеевна, стала самой значимой персоной в доме, потому что только она могла усмирить кота в его роли будильника. Где кнопка у этого мерзкого животного, она так и не призналась, так что мы ее дружно любим, но не только за это.
Котик стал будить нас в шесть, и я теперь успеваю готовить детям всякие вкусные завтраки. От этого счастливы все, и я не могу злиться на Фредерика за то, что он принес в дом счастье.

Потом Фред загулял, причем довольно рано - ему едва сравнялось полгода. Я тут же схватила его и отвезла к ветеринару, ибо он враз стал злым и жестоким, и пытался поцарапать Анечку.

Ну а две недели спустя он порезал пасть.
Мы с мужем Мишей лечили его антибиотиком "вжопно" (честное слово, нам так и сказали). В первый день едва не убили кота, попав ему куда-то не туда, потом приноровились. На третий день инъекций котик целовал мужМишины руки и объявил его принародно предводителем стаи. С тех пор маленькое, храброе кошачье сердце безраздельно предано ему одному.

А мы только рады, потому что кот Фредерик теперь спит только на мужМишиных вещах, и все вокруг точно знают издалека, что у нас есть рыжий кот.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars