?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про артистов и салат

Тихий субботний вечер, день был перенасыщен даже позитивом.
Встречалась сегодня с детишками из театральной студии "Ангелы Благо", даст Бог, будем заниматься на регулярной основе. Насмеялись, однако.
- Евгений, а теперь ты садишься, - говорю я в рамках занятия со старшими, - и думаешь о том, что такое трансценденция.
- А что это такое? - спрашивает Женя.
- А кто ж его знает. Попутно думай о том, что такое апокрифично.
Женя смеется, его восхитительные глаза сияют, как две лампы. Или как две свечи.

Сегодня смотрела, на что способна старшая группа - в этом году решили поделить всех ребят на старших и младших. Со старшими нам хочется (ну, мне хочется, но я надеюсь, что им тоже хочется и это наше общее желание) поставить новый спектакль - без лягушат и медвежат, а серьезный, и может даже про любовь. Почему бы не поставить спектакль про любовь, мне кажется, в этом плане подростки очень искренние и без налета взрослой фальши.

С малышами ставим мини-спектакль с рабочим названием "Трое против всех". Молодцы, стараются, но для пущего эффекта нужно выйти на большую сцену, а то смешливые, много хихикают.

- Женя, ты понял, что такое трансценденция?
А Женя смотрит на меня своими глазами-свечками и смеется. Конечно, понял. Он давно все понял, и про меня тоже. Хороший Женя, немногословный.

Прогулялась по улице хорошо. Правда, у меня на ботинке безвозвратно лопнула подошва, но это не страшно, это всего лишь означает, что скоро мне выходить на тропу шоппинга.

Вечер.
Свекры смотрят телевизор, дети делают и едят на кухне салат. Я их кулинарную деятельность поддерживаю - пускай сейчас приходится после мыть всю кухню и немножко зал, зато потом, когда я буду старой, меня может и накормят.
В меню будут горячие бутерброды, яичница и два салата: летний и с крабовыми палочками. Еще научить курицу жарить и открывать шампанское, и тогда меня ждет отличная старость.
Бабушка ходит и смотрит на все это безобразие, она с 6 вечера ежедневно нас укладывает спать. В 11 ночи у нее подъем и неизменный вопрос: "А почему вы все спите?"
Логично чувствуем себя подростками - вечером не уложишь, утром не поднимешь.

Полный дом подростков и салата с крабовыми палочками. И скоро спектакль.
Не жизнь, а мечта.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars