?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Детство кончится

Дети всегда торопятся жить. Дети - это такие торопыги, им обязательно надо съесть все конфеты, выпить весь сок, пересмотреть все мультики до тошноты и икоты. Детям нужно все и сразу, потому что "потом" для детей не существует.
Философия детей проста - ешь десерт первым, жизнь коротка, нет никаких "потом" и "после", мы будем жить вечно.
Дети очень торопятся жить. Может быть, потому что знают, что детство вот-вот кончится, мультики станут неинтересными, а конфеты невкусными?
Моя дочь Камилла может съесть килограмм конфет, и у нее не слипнется. Тогда она может добавить еще килограмм, и никакого диатеза. Третий килограмм заходит с трудом, но блаженство точь-в-точь такое же, как при поедании самой первой конфеты в жизни, в мире и на этой неделе.
Мой сын Данис может играть в компьютер вечно. У него не болит, не рябит и не надоедает ему ни капельки. Его детство коротко, нужно срочно играть, а то потом будет поздно.

Потом появится печень, поджелудочная, целлюлит и лишний вес.
Потом появятся диеты, утром на работу и надо еще погладить брюки.
Потом появится вредно, нужно на пробежку, после шести не есть.
Потом появится скука и тоска, депрессии и коммунальные налоги.

А сейчас надо торопиться. Дети всего мира, быстрее ешьте конфеты, играйте в компьютеры, читайте книги и носитесь по улице. Потом детство кончится, это я вам точно говорю. Я это пережила.

Когда я была маленькая, родители не любили пирожные, мороженое, апельсины и конфеты. Они говорили: "Кушай сама, нам не хочется!", а еще говорили: "Много не ешь, слипнется!".
Я ела, ела, перемываясь соком и кремом, у меня не слипалось, а может быть и слипалось. Я ела быстро и вкусно, и где-то на подкорке сигналил неслышимый маячок: "Быстрее, Регина, быстрее, съешь еще пару кило, а то потом все. Кончится детство."
А вслух я про себя отчетливо думала: "Ну как, как можно не любить вот это вот все, если очень хочется? Как можно не хотеть съесть много-много конфет?"

А теперь я выросла большая и говорю детям: "Кушайте сами, мне не хочется!"
А еще говорю: "Много не ешьте, слипнется!"

Ешьте. Кушайте. Побольше. А то кончится детство, и все.
Все, понимаете?

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars