?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это не рекламное объявление, это крик души.
Мы ищем сиделку на два дня в неделю для Анечки - чтобы, пока мы в больнице, я могла на выходных бывать дома. Ну а после выписки - чтобы я могла полноценно отдыхать в те же выходные, проводить время со старшими детками и все такое.

Казалось бы, куда как понятные мотивы, но почему-то мне все время приходится оправдываться.
"А зачем тебе домой?" - они говорят.
"Что делать дома целых два дня?" - они говорят.
"Ой-ой-ой, к мужу захотелось с ночевкой?" - они говорят.
Товарищи! А что ВЫ делаете дома каждый день? При наличии детей-дошкольников - вам захочется жить не дома, а эти самых детей видеть раз в неделю, и то по скайпу? Желание провести время с семьей - это преступление?
Я теряюсь от таких вопросов.

Я еще в ДРКБ поняла, что люди готовы мной восищаться - что я ночами не сплю, что я стерегу свою принцессу 24 часа в сутки и мастерски все время ее спасаю, что я задерганная и худая. Как только все видят, что я живу в удовольствие, не рыдаю, не страдаю, пою себе песни и прикалываюсь, они разочаровываются.
"Ты ПОНИМАЕШЬ, что это на всю жизнь?" - говорят они. Нет, не понимаю.:) Я так живу. Уже. И понимание навсюжизенности ситуации не выглядит трагедией.

Люди любят героев. Но чтобы герои были прям герои, тянули свою ношу и под ней же и сдохли. При этом герои должны страдать. Если герой тянет ношу играючи и не страдает при этом, но никакой он не герой - так, шушера мелкая.
Идеально, если меня еще бросит муж - тогда меня совсем можно будет жалеть. Если ради операции мне придется продать жилье и жить в коробке из под телевизора с детьми - вообще классно. Если я заболею при этом чем-то неизлечимым - мне будут аплодировать стоя.

А я тут такая нахалка, еще и сиделку хочу нанять. За деньги, бессовестная. И ладно бы для того, чтобы совершать тоже что-то столь же героическое и невероятное - например, стирать за деньги, или работать на свалке, или бутылки собирать. Тогда бы меня снова жалели и превозносили.
Но бессовестная я хочу вести полноценную жизнь и пользоваться платной помощью специалистов.

Я слышу ваше раздраженное цоканье языками: "Как не стыдно. Пойдем отсюда, дорогая, эта Регина нас обманула. Она не герой, она свинья, у которой все хорошо. И у ребенка наверное есть уши, и все фотошоп. Когда ребенок без ушей и сам не дышит - не живут спокойно и счастливо".

Нуа теперь о сиделке.
Мы ищем не человека с улицы, а квалифицированного медицинского работника, причем с опытом работы с детьми. Этот человек будет проводить время с Аней и ухаживать за ней ДВА ДНЯ В НЕДЕЛЮ. Кроме задач сиделки, человек будет выполнять обязанности няни. Т.е., не только поменять памперс и просанировать трахеостому, но и погулять, и накормить, и пообщаться.
Сиделка нам нужна на длительный срок - несколько лет точно.

П.С. Уже две женщины согласились на работу.

Яндекс.Метрика





Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kolokolok_n
Feb. 27th, 2014 01:27 pm (UTC)
Региш, ты же сама знаешь - люди разные.
Ты знакома с огромным количеством людей, неважно, в реале или виртуально, которые всегда тебя поддержат.
Это здОрово, если найдется человек, которому ты сможешь доверить Анютку. И я заранее рада за Ками и Даниску, мама рядом - это Важно, пусть хотя бы два дня в неделю.
may_be_someday
Feb. 28th, 2014 06:13 am (UTC)
Спасибо, Ниночка :-*
evik_p
Feb. 27th, 2014 05:31 pm (UTC)
н-да.. грустно.... даже коментировать не хочется.. Региш, ты большая молодец во всех смыслах.. особенно в смысле силы духа..
А Региш - те 2 женщины согласились же - ты ищещь ещё кандидаток?
may_be_someday
Feb. 28th, 2014 06:29 am (UTC)
Вика, спасибо!*
Поиски кандиаток продолжаются - я хочу, чтобы у нас было, из кого выбирать.
marinarogacheva
Feb. 28th, 2014 11:10 am (UTC)
Мда,люди у нас золото.У меня было время,когда я жила с дочкой,папой и старенькой,лежачей бабушкой. и все меня жалели,типа тяжело. а потом я влюбилась. по уши,до остановки пульса и обморока! и умудрялась бегать на свиданияи быть счастливой. оооо,сколько я тогда выслушала...
may_be_someday
Feb. 28th, 2014 11:18 am (UTC)
Как ты могла так разочаровать людей? Ай-яй-яй!..))
Молодец, я тебя поддерживаю!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars