?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Папин юбилей

8 апреля была не только Пасха.
8 апреля у моего папы день рождения, ему 70. Исполнилось бы 70, я хочу сказать, если бы не куча разных но.
Вообще, считаю, что он очень необдуманно поступил, что умер в 54 года. Мне только было всего 15, и это было горько, больно и практически непереживаемо.
Я люблю папу, он был самым добрым, умным, смелым, храбрым и вкусно пахнущим мужчиной на свете. Я люблю его и скучаю каждый день.
Все время есть что-то такое, каждый день случается, что хочется ему рассказать. Я и рассказываю: жалуюсь на всех нехороших и плохих, хвалюсь успехами, просто делюсь впечатлениями.

Родители должны быть с детьми как можно дольше. Должны, но не всегда получается.
Вот мой свекор, Александр Геннадиевич, сейчас присматривает за своей 90-летней мамой. ему 65, а бабушка уже давно блуждает в своих мыслях где-то не здесь. Это все очень сложно, что ему приходится делать, но зато он может сказать: "Мама, с добрым утром!" В 65 лет мало кому достается такое счастье.

Моему папе исполнилось бы 70. Сейчас мне 31, и уже 16 лет его с нами нет, половину всей моей жизни, и практически всю сознательную. Он не познакомился с внуками, не увидел, какие они хорошие и замечательные.

Его звали Булат Ахатович. Все его тело было покрыто зэковскими татуировками, он был лысый и с кривым носом. Его всегда все боялись, даже когда он был совсем больной и едва дышал.


Я не верю в ангелов, в то, что человек присматривает за близкими, уходя туда. Думается мне, что присматривает за нами Бог, и к нему же приходят все души умерших. Дальше по обстоятельствам - может быть, их посылают обратно на землю, чтобы родиться еще раз и что-то еще усвоить.
Папа пошел дальше, он все-все усвоил, что должен был, я в этом уверена. Потому что он был невероятно хорошим.

Tags:

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars