?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про крем и авокадо

Когда мне грустно, я беру и иду в магазин.
Могу взять детей, кошелек обязательно беру, но самое главное - я беру себя в руки. Беру и иду в магазин.
В прошлый раз купила Ане кофточку в розочку. Кофточка светло-розовая, а розы темно-розовые, и мелкие, бесявые такие. Когда я надеваю на нее эту кофточку, она с игрушками не играет. Гипнотизирует рукав, пока не уснет от головокружения. У меня от вида ребенка в розах тоже в глазах рябит.

Сегодня пошла в супермаркет "Пятерочка" и купила один (одно?) авокадо и крем для кожи вокруг глаз "Женьшеневый" за 60 рублей.
Захотелось.

Люблю разглядывать людей и их супермаркетные корзинки. Вот приличная, я бы даже сказала, импозантная пожилая дама покупает два доширака, два банана и чекушку водки в 10 утра.
Я сразу придумываю, что она сейчас придет домой и предастся алкогольно-пищевому разврату со своим интеллигентным дедом, потому что вчера он обронил, что неплохо бы сделать что-то сумасшедшее на закате жизни.
А он всего лишь имел в виду почитать Франца Кафку по ролям.

А вот мужчина. Вечер. На ленте выложены коробка конфет и бутылка вина. Чуть подумав, он добавляет к покупками пластмассовую машинку и киндерсюрприз. Наверное, идет в гости к своей даме, а у нее сын лет трех-четырех. Она сейчас ребенка уклыдывает, стараясь не помять нарядное платье - расстаралась для свидания, ждет, в окошко выглядывает.
Они тихонько посидят на кухне, а потом пойдут в зал, на скрипучий диван, и тихо же, а то пацан проснется. Она потом будет засыпать и думать, что утром надо кашу сварить. А он просто будет прижимать к себе теплую женщину и радоваться во сне. Потому что втроем жить лучше, чем одному. А мальчик утром проснется, а под подушкой машинка и помятый киндер.

Или вот молодой парень, в тележке пельмени, памперсы, прокладки, половинка хлеба, йогурт с бифидобактериями. Понятно все - ребенок недавно родился, у жены дамское недомогание, а еще она хочет похудеть и постройнеть, готовить с капризной лялей вообще не успевает. Стоит этот парень в отделе алкоголя, смотрит грустно на пиво. Посмотрит, посмотрит, да и дальше пойдет. Не время пить пиво, когда жена устает и с критическим днями. Надо пельмени сварить, пеленки повесить, поносить на руках капризную лялю. А там уже и спать пора. Всем спать. Хорошо бы.

И тут я со своим авокадо и кремом, потому что мне грустно и я взяла себя в руки. Буду правильно завтракать и мазать крем на чувствительную, склонную к образованию морщин кожу, захорошею. Еще потом буду соблюдать питьевой режим, выходить на пробежку, делать зарядку.
Стану стройная и красивая, отращу волосы, меня увидит голливудский продюсер и пригласит сниматься в Голливуд. Стану знаменитой, денег будет много, а еще фанатов, платьев и туфелек.
Там уже не до депрессии, не до грусти, некогда будет. Такие дела.

Я знаю, как лечить хандру.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars