?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот

В прошлом году на асфальте на нашей улице, в самом уединенном месте какой-то злодей нарисовал мужской совокупительный орган.
Размах фантазии впечатлял, это был какой-то художник-церетели, и его творение получилось метра 2 в длину и полтора - в ширину. Для придания натуральности, живописец недрогнувшей рукой добавил на орган растительность.
Мы живем возле леса. Когда я утром пью кофе, то в окне качаются верхушки сосен. А вечером за эти верхушки скатывается натруженное за день солнце, и я всегда думаю, что ему очень уютно спать там, в лесу, на мягкой травке, укрывшись лунным светом и закрыв плотно сияющие глазки.
Художество появилось на асфальте довольно далеко от нашего дома, прямо в начале улицы, там, где нет еще пока домов, а лес подступает к дорожному полотну довольно плотненько. Я туда лазила за тысячелистником и клевером, а еще - за сосновыми цветками.
И вот там все лето было Этот.
Складывалось ощущение, что меня все время поджидает парковый эксгибиционист, который при моем приближении распахивает длинный плащ и показывает свое сомнительное достоинство. Этот притягивал взор и воротил с души просто, потому что неприятно же на такое смотреть. Однако мой ежедневный маршрут пролегал мимо Этого: не обойти, как говорится, не перепрыгнуть. Поэтому виделись мы часто, и я не могу назвать эти встречи приятными.

Однако, спустя примерно половину лета я даже как-то привыкла. Ну Этот, ну нарисован, прям несчастье какое. Я даже придумала ему имя - Эд, и периодически с ним здоровалась. Мой эксгибиционистский друг всегда ждал меня и показывал, это был его маленький смысл жизни, что ж теперь.
В конце концов, любимый мною в юности Сальвадор Дали тоже рисовал Эти, и ничего. Тем и знаменит.

А сегодня я шла по улице, и снег сошел, и асфальт чистый, умытый ручьями и уже подсохший, выглядит, как младенец после бани. Его хочется нюхать и гладить, потому что он такой замечательный и вкусный после помывки.
А Этот смыслся. Исчез. Пропал. Нет больше на нашей улице Этого. Эда.
И как-то мне стало грустно, потому что привыкла. Я даже остановилась там, где Этот был нарисован, потопталась, посмотрела в синее небо. И говорю: "Эд, я буду по тебе скучать!"
А как раз мимо шел парень с длинной челочкой, он как шарахнулся от меня, что чуть в лужу не шмякнулся. Вы только поглядите, какая цаца.
Ничегошеньки он не понимает. Этот заслужил, чтобы с ним по-человечески попрощались.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mavi3
Apr. 10th, 2018 02:12 pm (UTC)
Такой ориентир на местности пропал.
may_be_someday
Apr. 10th, 2018 06:54 pm (UTC)
Достопримечательность,я бы сказала!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars