?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо

Камилла рассказала, что Данису призналась в любви Та Самая Девочка, в которую он сам влюблен.
Я упала в обморок от избытка чувств, потом встала и побежала выяснять подробности у сыночка. Прям как была - с Аней и памперсом в руках. Так как в этот момент я только переодела ребенка, Аня была чистой, а памперс грязным. Ане тоже было явно интересно, куда мы бежим, и потому она хмурила бровки и смотрела только вперед. Вслед за нами бежала Камилла, которая обожает всяческие секретики, ну а кот Фредерик бежал просто за компанию. Все побежали и он побежал.
- Данис, срочно расскажи мне все! - закричала я на пороге детской комнаты. - И побольше подробностей, начинай.
Старший ребенок неторопливо отодвинул книгу, которую он сейчас читает (Краткая история войн), чуть кашлянул и начал заунывным голосом:
- Вторая мировая война началась со вторжения немецких войск в Польшу, точная дата...
- Ша! Я про девочку и любовь!
- А, - обстоятельно кивнул сын, хоть и порозовел слегка. - Когда мы пришли в школу 1 сентября, я обратил внимание на то, какое ошеломительное впечатление она на меня произвела. Потом, примерно через две недели, в 10 часов 15 минут...
- Данис!- кричу я, потрясая Аней. - Ты мне один случай расскажи. Который Тот Самый.
Данис пятнеет красным цветом и смущается, но старается не подать виду. Он все понял. Все-все.
- Она подошла ко мне, когда я играл в майнкрафт на телефоне. Между прочим, нужно строить дома из блоков, чтобы защититься от лавы, ты знала?
- Данис!!! - хором кричим мы с Камиллой в нетерпении. Камилла хоть и была уже в курсе всего, но жаждала подробностей, желательно побольше и поинтереснее.
- Уф. Короче, она подошла и сказала "Я люблю тебя, Данис!". Конец истории. Что-то еще?
- Конечно, - говорю. - Как ты посмотрел? Как она посмотрела? Как посмотрел паук в углу? Ты смотрел на ее зрачки, они расширились? И, что самое главное - что ты ответил?
Вопросы сыпятся из меня, как из рога изобилия, если говорить литературно. Нелитературно выражаясь, меня понесло, как после молока с огурцами, но мне простительно. Знаете ли, не каждый день моему старшему сыну девушки в любви признаются. Я, может, всю жизнь этого ждала, так что имею право. Любая мама неразговорчивого ребенка меня поймет.
Вот Камилле недавно одноклассник предложение сделал, так что с дальнейшим будущим мы вроде как определились. Она пришла и рассказала, и мы хихикали потом полдня. А из Данис все клещами тащить приходится.
- Мам, я не знал, что надо смотреть на зрачки. Это только тебе в голову такое может прийти, - говорит Данис задумчиво.
- Ладно, забудь! - тараторю я. - Так что ты ответил?
- Я сказал "Спасибо!"

Когда-то в 13 лет мальчик из Казани по имени Тимур подарил мне кулон с надписью I love you и поцеловал в щечку. У него были удивительные щечки с ямочками, как у бобра из рекламы, а еще он краснел и смущался. Я же строила из себя повидавшую жизнь женщину, потому что была старше его на целый год. Мы вместе отдыхали в санатории под Казанью, а потом еще целый год переписывались.
В санатории я считалась самой модной, потому что у меня был зеленый джинсовый комбинезон и мальчик, который подарил мне кулон с надписью I love you.
Когда я приехала домой, все подружки брали у меня этот кулон поносить и одна из них в итоге его потеряла. Я не любила мальчика Тимура, потому что он был слишком юн для меня.
Через полгода я встретила Того Самого, которому не посчастливилось стать моей первой любовью, и смотрела на него тоскливыми глазами. Тот самый был старше меня на два года и покорить его джинсовым комбинезоном, хоть и зеленым, как-то сразу не удалось. Выяснилось, что у мальчиков в 15 лет, а именно столько ему было, уже совсем другие интересы, и им нравятся девочки не в комбинезонах, а в лифчиках.
У меня лифчика не было, потому что не было груди, и я еще два года ходила с осознанием своего бессилия. Это очень большая драма, когда в 13 лет нет груди и поэтому на тебя не обращает внимание мальчик, который тебе нравится. Кажется, что грудь не вырастет уже никогда, и всю жизнь так и ходить, никто не полюбит же.
В 13 лет "никогда" - самое главное слово. В 15 лет ситуация усугубляется, потому что сама себе кажешься жутко опытной и увидевшей все. Разочарованной.
В 16 лет я стала обладательницей весьма красивого, пышного бюста, и мой Тот Самый наконец-то разглядел во мне прекрасную душу и глубокий внутренний мир. Мы целый год дружили и ходили за ручку, и я до сих пор вспоминаю его с теплом и улыбкой. Хорошо, когда в 16 лет все хорошо.
А я его так любила, так любила, что однажды сказала ему то же самое, что Та Самая Девочка давеча сказала Данису.
Тот самый ответил мне: "Спасибо!"

Через несколько лет после нашего расставания нам довелось поговорить, и я с улыбкой вспомнила то происшествие. Жаль, говорю, что ты меня не любил.
А он так страшно удивился и сказал: "Очень любил, разве ты не знала?"

Интересно, где мальчиков этому учат? Или это все мужские хромосомы?

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars