?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если бы я могла прожить другую жизнь, то хотела бы быть мужчиной и пекарем.
Я бы жила в середине 19 века где-нибудь в провинциальной Франции, носила бы усы, колпак и имела бы хмурый, но добрый вид. От меня бы всегда пахло сдобой и у меня был бы живот, стройная французская жена и целый выводок французских детей.
Я бы вставала до восхода солнца, чтобы замесить тесто, а в полдень бы сидела под раскидистым каштаном и читала бы газету.
Только я не знаю, носили ли в 19 веке французские пекари усы, растут ли во Франции каштаны и как жене не располнеть, если дома все время булки и мы рожаем по ребенку в год. Я не знаю, потому что никогда не была пекарем, мужчиной, французом в 19 веке. И усов у меня, слава Богу, нет и не было.

Если бы я могла прожить другую жизнь, я бы была монахиней начала 20 века где-нибудь в Новой Зеландии. Я бы жила уединенно в домике, переделанном из сарая для овец.Там же, в этом маленьком домике, прямо за перегородкой у меня бы водились пара овечек, из молока которых я бы катала сыр. Я бы учила деревенских детей чтению и письму, а вечерами пила бы чай из большого чайника и ела бы бутерброд с овечьим сыром. Потом бы я складывала жилистые руки перед собой, читала бы все положенные молитвы, стоя на огрубевших коленях на дощатом полу, и ложилась бы спать умиротворенной. Я бы не знала, что такое счастье, но это потому что я бы об этом совсем не думала. И мне бы снились белоснежные овцы на зеленых холмах, а еще дыхание Бог.
В моей жизни я не вижу ни умиротворения, ни овец. Признаться честно, я даже не знаю, как доить овец, я и корову-то доила полраза всего, после чего у бедного животного едва не пропало молоко и не случился заворот кишок. Но это в этой жизни, в моей настоящей.

Если бы я могла прожить другую жизнь, я бы стала танцовщицей варьете в США, тоже где-нибудь в 20-ом веке. Я бы танцевала на подмостках, вся в перьях, блестках и губной помаде, а вечерами бы писала длинные письма маме, рассказывая, как я живу, и что Агнес из подтасовки моложе и грудастее, и что она, кажется, собирается спать с управляющим, чтобы получить мою роль. Но пока я сама сплю с управляющим, поэтому фигу этой Агнес.
Потом я рвала бы письмо на кусочки и выбрасывала бы его за окно, чтобы хотя бы ветер донес кусочек моих мыслей до моей мамы, которая и не знает, жива ли ее дочь.
Я бы натирала натруженные ноги антиморальным кремом, который совсем не помогает, обязательно стирала бы свои шелковые чулки и думала про управляющего, роль и Агнес, а еще - куда бы пойти сегодня вечером. И все.
Но я и танцевать-то не умею. В этой жизни, в другой. В своей.

Если бы я могла прожить другую жизнь, любую из возможных, я бы все равно выбрала свою.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
leka_yurevna
Apr. 8th, 2018 05:04 pm (UTC)
Изумительно!
И в моей голове случается, мелькают фантазии о других Я, в других местах, ролях, мирах. И я мечтаю, мечтаю, мечтаю с упоением. А потом встаю и варю кашу, глажу вихрастые макушки и думаю, что и та жизнь, которую выпало проживать совсем не плоха, а очень даже и ничего :)
may_be_someday
Apr. 8th, 2018 08:28 pm (UTC)
Благодарю!
Все же нам дано лучшее из всех возможных вариантов, согласись?
mavi3
Apr. 9th, 2018 05:58 am (UTC)
У тебя определенно писательский талант.
С удовольствием читаю. Иногда и написать не знаю что, задумываюсь)))
may_be_someday
Apr. 9th, 2018 06:43 am (UTC)
Спасибо большое! Вы не представляете, как мне приятно!!!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars