?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда моя мама и ее сестренка были давеча в Москве, это был аццкий отжиг.
Вообще не знаю, как они туда поехали.
Во-первых, они до ужаса напугали Зелибобу, во-вторых, проголосовали на выборах за кого надо, в-третьих, уехали в Питер. Конечно, это было запланировано, но для меня все равно волнительно. В Санкт-Петербурге они обе умудрились заболеть, хотя говорят, что раньше - когда ездили в автобусную экскурсию по столице нашей необъятной Родины.
Факт остается фактом, как только они прибыли в культурную столицу все той же нашей Родины, то обе слегли (условно) с ОРВИ. Чтобы вылечиться, две отпускницы купили бутылку водки, чтобы натереться. Когда я услышала это, то исполнила мамульке "В Питере тире пить!", но она не знакома с творчеством Шнура, и потому не прониклась.
Зато услышал муж Миша и теперь называет меня Ленинградской фанаткой, как будто в этом есть что-то обидное. Он даже одно время перестал стесняться при мне материться, объясняя это тем, что я все равно тащусь от "Ленинграда". Но я быстро стукнула мужа Мишу по губам и он перестал.
В семейной жизни нужно уметь вовремя переставать.
Потом мама и тетя Альфия пошли в Эрмитаж, и маме там очень хотелось умереть, так ей было плохо. Но они упрямо обошли все залы, пересмотрели все картины и остались счастливы. На второй день тоже водкой натирались, а еще ели питерские бананы и питерские батоны.
Когда они вернулись в Москву, поплохело уже тете Альфие. Брат Равиль лечил их антибиотиками, а потом, уходя на работу, посоветовал ехать в аэропорт не на аэероэкспрессе, а на такси.
Таксист был киргиз и сразу признал в маме и тете Альфие родственников. Киргизы и башкиры - они ближайшие родственники, чтобы вы знали. В процессе поездки выяснилось, что киргиз-таксист - он еще и филолог по образованию, и читает Айтматова, которого мама обожает. За это таксист-киргиз бесплатно носил мамин чемодан и радовался.
В Москве есть все, это я знала. Теперь я знаю, что там есть радостный киргиз-таксист, к тому же образованный и нам близкий родственник. Мне практически брат.

В аэропорту маме и тете Альфие стало совсем плохо, потому что тете Альфие почти 65, а маме почти 70, и у обеих ОРВИ. Они решили пойти пить чай, но чтобы не толкаться. Заказали в кафе по пирожному и чашке чая, а в счете увидели страшную сумму в 850 рублей.
- В чае что, крупицы золота плавают? - спросила тетя Альфия и почти не притронулась к заказу. Когда болеешь, очень трудно есть и пить, и все время хочется лечь, а в аэропорту негде.
- Зачем я вообще поехала, - сказала еще тетя Альфия. - лучше Уфы нет места, не нужны нам их Москвы.
Мама вообще уже не могла говорить, потому что было плохо-плохо. И тоже не стала кушать аэропортовскую пироженку. Попросила с собой упаковать, а у персонала не было пакетов. И потому мама ушла гордо и без пирожненки, за которую заплатила много денег.

Тетя Альфия работает в общепите на автовокзале в Уфе. Есть в ней что-то такое, за что ее любят все - таксисты, водители, да кто не зайдет. У нее очаровательный акцент и удивительное обаяние.
Когда посетители приходят и ничего не покупают, она говорит:
- Вам что, 12 рублей за чай жалко? Не были в аэропорту в Москве, не пили чай за 850 рублей.
И все соглашаются, что не были и не пили. И скорее покупают чай и чебурек, чтобы тетя Альфия порадовалась. И все съедают, потому что вкусно.

А питерскую водку, которой натирали ноги, наши путешественницы оставили моему брату. У него там мини-бар от мамы уже: три года назад мама уже приезжала и оставила абхазский коньяк. Так и лежит.
Мама - главный поставщик алкоголя в квартиру моего брата. А виду такая приличная.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars