?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Проснись немедленно! - трясет меня муж Миша за плечо. На часах два часа ночи, что случилось - непонятно. _ Проснись, у нас пахнет сероводородом!
- Да хоть дерьмом, я сплю, - бормочу я и поплотнее заворачиваюсь в одеяло.
- А я не сплю, между прочим, потому что пахнет, - продолжает трясти меня муж Миша. - А ну проснись, пахнет. И тем, что ты сказала, тоже пахнет, но меньше.
Я открываю глаза и у меня тут же начинают течь слезы. В комнате не просто пахнет, а смердит. Запах такой, что топор можно вешать, или резать ножом на куски эту вонь. Хотя кому захочется резать вонь, непонятно.
- Кха-кха, - кашляю я и утираю слезы, - ты меня зачем разбудил, подлый муж?
- Хрррррр! - храпит совершенно натурально муж Миша. Он умеет сразу спать, это его суперспособность. Хотя он, конечно, эту свою суперспособность всячески отрицает, убеждая нас всех, что в душе он не Человек-Спун, а очень даже немножко Человек Паук.
Когда муж Миша хочет взять какую-то вещь, которая лежит далеко, то он вытягивает руки запястьями вверх, складывает пальцы в козу и говорит: "Фьтиу, фьтиу!"
Мы, его близкие, все понимаем, кто-то из нас встает и подает ему нужную вещь. Он радуется и говорит: "Все же я Спайдырмен!"
Если мы не встаем и не подаем, он говорит, что забились паутинные протоки, и Спайдырмена надо починить.
Включаю свет, а Анечка лежит с таким невинным видом, что сразу понятно, кто сделал такую топорную вонь. Она делает глазками хлоп-хлоп, потому что как вы все могли подумать, что такая милая и вкусная девочка могла вышибить слезу ароматами даже не канализации, а натурального сероводорода.
Нам с Аней можно вербоваться в армию. Она будет косить врагов химическим оружием, а я за ней ухаживать. Будем, как Бэтмен и Робин. Или как Дон Кихот и Санчо Панса. Или как Бивис и Батхед. Или как Холмс и Ватсон. В нашем тандеме Аня будет главная, а я на подхвате, потому что по жизни уже так.
Мужа Мишу мы с собой не возьмем, потому что его суперсилу для армии не подходит. Конечно, он будет обижаться и проситься, потому что думает, что Спайдырмен. Но мы ему наконец-то честно скажем, что никакой он не Спайдырмен, а Сразуспун. Он расстроится, но ненадолго, и потом будет писать нам письма из дома.
Из дома всегда приятно получать письма, когда ты воюешь на войне.

Целый час я проветривала комнату. Пока окно было открыто, муж Миша спал под двумя одеялами, а мы сидели вдвоем с Аней в другой комнате и читали книжку.

По жизни вместе. Как Бонни и Клайд. Как Зита и Гита. Как Болик и Лелек. Как Белка и Стрелка. Как Фродо и Сэм.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars