?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про сон, и Аню, и меня

Надо мной все вечно прикалываются, а меня выводит из себя. Меня вообще сложно вывести из себя, я за словом в карман не полезу. Но вот есть кое что, что мгновенно превращает меня в злобного Региноида ножки иксиком, в глазах ненависть и желание убивать (между прочим, про ножки иксиком я много лет назад подсмотрела у Алеси Петровны и прижилось).

Когда мне звонят и спрашивают: "Опять спишь, что ли?", я могу убить. Могу разломать телефонную трубку, могу зареветь, как орангутан в брачный период.
Мои близкие это знают и шутят. Они просто думают, что иногда надо пробивать меня на эмоции, а то вдруг мне скучно, сижу там одна, как дура, или вообще сплю.

С момента рождения Аняши я, кажется, вообще ни разу не высыпалась. Вот никогда такого не было уже четыре года. Под "высыпаться" я имею в виду, друзья мои, не высыпаться из банки в чашку, нет-нет, а вот лечь спать в неприличные одиннадцать вечера и беспробудно проспать всю ночь. Проснуться в десять и хмуро наблюдать за приставшим солнечным лучом, чуть раздраженно прячась от него под одеялом. Сердиться будто бы понарошку на звуки из кухни, мол, опять кофе варят, поспать не дают. А самой предвкушать, что босыми ногами сейчас шлёп-шлёп по полу, и можно сидеть на кухне, и обязательно с ногами на табуретке, долго смотреть, как сосны качаются на фоне неба. И чтобы никто не разговаривал, потому что всем ясно, что я еще досыпаю. Но это чуть позже, а сначала вертеться под одеялом и прямо таки чувствовать неупругое и негибкое ото сна тело, чуть растягивать его и блаженно позевывать.
Когда-то у меня такое было. Уже четыре с лишним года нет.
Я не жалуюсь, просто иногда мечтаю. Должен же человек мечтать о чем-то несбыточном и прекрасном, что вы в самом деле!

Вот они, эти все близкие люди, они звонят и спрашивают: "Опять спишь?", а я в гневе ломаю ноутбук, или сгибаю вилку злобным взглядом, как Нет в Матрице, или прожигаю в стене дырку, как эта грудастая из "Люди Х", или сбрасываю звонок, чтобы чего не сболтнуть. Они потом перезванивают: "Хей, Регина, какие-то помехи на линии, прервалось!"
А я сижу в руинах, потому что сломала дом и частично гараж, и уже не злюсь. Вот что значит вовремя выпустить пар.

Если серьезно, то это забавно все, конечно, и ни капельки не обидно. У меня вот так вот, ну и что?

А если уж совсем честно, я часто прошу у Бога, что пусть будет так. Я потерплю. Потому что выспаться - это только когда я расстанусь с Аней, а я не хочу.

Сейчас я вообще боюсь спать. Соскакиваю каждые полчаса, чтобы Аню посмотреть, и сама боюсь к ней подойти. Иногда сижу и боюсь по много минут, но это мне, может быть, только кажется, что так. Боюсь, что все. И потом пересиливаю себя, подхожу и вижу, что не все, и плачу даже иногда от страха и радости.
Так что ну его , этот сон, если мы потом, по утрам, обнимаемся. Это бесценно.

Днем, конечно, рубит потом, а работа не ждет. Но это ничего, кофе всех спасет.

Comments

may_be_someday
Apr. 7th, 2018 06:54 am (UTC)
О жестокости и милосердии
Я вот иногда думаю: как хорошо, что Аня именно к нам пришла. А вдруг попала бы в нехорошую семью, и ее бы не любили?

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars