?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про каблуки

А как вообще женщины начинают уметь ходить на каблуках?
Мне иногда кажется, что есть какая-то тайная секция, или факультатив в школе, куда все девчонки ходят, а меня не взяли. То ли забыли, то ли специально все сговорились. Второе вероятнее всего, потому что я так и вижу, как они решили - давайте эту противную Регину никуда не возьмем, а сами будем ходить. И они точно хихикали.

Ощущение, что я что-то упустила.
Ведь все школьницы такие мелкие, и им нельзя ходить на каблуках ,чтобы позвоночник не скривилчя и по женским все наросло, как надо. А потом раз - и вчерашние школьницы уже стали молодыми женщинами, которые ходят и даже бегают На шпильках.
А я в пролете, потому что не посещала этот ваш тайный факультатив.

Так и слышу, как вы там все хихикали, что эту противную Регину не позвали.

Короче, на каблуках я ходить не умею и даже не знаю, где этому всему можно научиться. У нас с каблуками не складывается никак: низкий каблук меня не заводит, а высокий пытается убить. Средний каблук при моих тонких икрах смотрится издевкой, ну, или это только мне так кажется. Не люблю ничего среднего, не переношу "золотую середину". Я максималист, мне либо все, либо ничего.

Так и живу без всего. Кроссовки, ботинки, балетки, и все на плоском ходу. А ведь мне уже тридцать один. Надо бы как-то уже того самого.

Хей,девояки,ну вы чего, жалко вам, что ли? Возьмите меня в свой тайный клуб. Не такая уж я и противная.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lf_refugium
Apr. 8th, 2018 09:32 am (UTC)
Нормально всё
Мне тоже лет в 30 стало понятно, что я до сих пор не обладаю той самой женской силой ходить на цыпочках так, что у всех сводит мозги.
Я на новые каблуки не золотой середины встала в 31. Просто пошла в мага и купила самые красивые и дешёвые, чернильного цвета типа замшевые, ленты по щиколотке перетянуты типа шёлковые, тупой носочек. Прям как пуанты в общем.
А ходить на каблуках училась так же, как просто ходить: держалась за стеночку и спотыкалась и почти падала и радовалась, что не упала и снова за стеночку. Только никто не смотрел на меня при этом с умилением и не делала фотографии первых Лидиных шажочков. (А боялись, что переломаю конечности и, главное, удивлялись, почему я в таком возрасте до сих пор не владею этой основной женской способностью).

А я училась
Сначала просто стоять (готовить в таких ходулях прикольно)
А потом следить, чтобы попа втянута, плечи развёрнуты, грудь гордо поднята, живот опять же втянут и коленки! Коленки! Чтобы не были в полусогнутом виде (так удобней держать баланс, но выглядишь как богомол или инопланетное чудовище) так что вытягиваешь ногу и носочек, пытаешься почувствовать под ногами твердь, понимаешь, что нет возможности перенести вес с пятки на носок (геометрия не позволяет), а приходится наоборот с носка на пятку или одновременно наступать на обе точки опоры (но при этом не топать неуклюже), при этом носок в полразворота и всё это по вымышленной линии (при кривых ногах получается, что из них почти косу плетёшь, посмотри на моделей на подиуме), помогает представить, что как по поребрику идёшь. Только не смотреть на этот поребрик! Голова то гордо поднята и вообще стОит смотреть куда двигаешься.

Самое страшное - идти с целью, когда не можешь смотреть под ноги а сморишь именно на ту самую цель и становится страшно, потому что под самыми этими ногами в пуантах на смертоносных шпильках могут быть валуны, пропасти, болота... дорога из одной комнаты в другую казалась целым приключением.

Сейчас то я знаю, что купила слишком высокий каблук на котором при моём размере ноги можно держать баланс только если ты балерина или супермодель, и годятся они только сексуально сидеть не вставая (а если прийдётся встать, чтобы дойти до машины или уборной, но нужно попросить всех отвернуться и не смотреть) . Но зато до 10,5 см все каблуки теперь мои.

Edited at 2018-04-08 09:35 am (UTC)
may_be_someday
Apr. 8th, 2018 10:14 am (UTC)
Ах, Лида, ты ведь знаешь, что у меня два этажа, и я целый день бегаю вверх-вниз. И вот эта домашняя тренировка приведет к тому, то я точно ноги переломаю:)
Короче, кто не хочет - ищет отмазки. Это про меня.

Но я начала думать над твоими словами, потому что мне 31.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars