?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот еще случай был.
Год назад нас с Анечкой положили в ДРКБ, чтобы местные гастроэнтерология докопались о причинах Анечкиного похудения. Я не то что люблю лежать с Аней в ДРКБ, но и не против - самая комфортабельная больница на свете!
Единственный минус - это, конечно, соседи по палате. Никогда не знаешь, каким ветром и кого задует в твою жизнь, с кем придется делить быт и туалет.
У меня есть личный бзик - ужасно боюсь, что положат вместе с какой-нибудь мамочкой, которая не моется, потому что "не на сенокосе же потеем, лежим только". Или ее ребенок будет какать в горшок, а этот горшок будет стоять потом часами, ведь "детское не пахнет". Или она будет злая, вредная, противная или дура.

Закидон этот ничем не оправдан, мне очень везет на соседок по палате. За все время мотания с Аняшей по больницам, мне всегда было хорошо и здорово, а с девочками мы потом еще дружим и дружим.

В тот раз нас положили в палату одних, чему я несказанно обрадовалась. Правда, ближе к вечеру к нам зашла девушка и сказала, что ее зовут так-то и она переезжает к нам.
Не обрадовалась я сильно, даже расстроилась.

Первые три часа мы с девушкой смотрели друг на друга, как два партизана из-за кустов. Наверное, я ей тоже не понравилась сразу, надо как-нибудь спросить. Да, это сейчас мы подружки, а тогда друг друга не знали.
К вечеру нам обеим стало скучно смотреть только на своих отпрысков, которые вообще молчат и не разговаривают, и мы решили поговорить друг с другом.
Когда встречаются две родственные души, то разговор идет как-то сам собой - течет плавной рекой, перемежаясь взрывами смеха.
И все хорошо, только в какой-то момент моя свежеобретенная соседка по палате вворачивает цитату из Библии, да не просто, а вот типа "В послании Коринфянам в стихе таком-то и главе такой-то не зря говорится, что..."
Я не просто удивилась, а была шокирована, потому что девочка - ну явная такая татарочка, и муж у нее татарин, и сын. Ладно, пропустила мимо ушей - мы все-таки поколение ВК, там каких только цитаток нет.
Потом соседка вворачивает еще цитату, причем тем же способом, и еще. Я чувствую себя несколько глупо, но лучше же спросить, чем мучиться, не так ли?
- Ты меня прости, - говорю. - Ты так хорошо знаешь Библию, ты христианка?
- Да, - отвечает она запросто. - Я из числа свидетелей Иеговы.

Кошкин свет, думаю, бежать надо до самой Индии - сейчас она мне будет делать насильную проповедь мозга, причем ни сна, ни отдыха не видать нам обеим. Свидетели же такие, думала я. Проповедуют всякую ахинею про конец света и тому подобную чушь.
Эх, а мне только эта девушка стала нравиться...

Прошли сутки. Мой мозг оставался в адеквате, мне никто не читал проповедей, общение оставалось на том же уровне - редкие цитаты из Библии, а так просто болтовня двух молодых девчонок, попавших в непростые жизненные ситуации.
Еще сутки. Мы подружились еще больше, совместно присматривали за детьми, много смеялись. Проповеди так и не было.
"Не, ну нормально вообще, - думаю я обиженно. - К другим свидетели Иеговы на дом ходят и спасу от них нет, а мне даже малюсенькую проповедь никто прочесть не может, блин!"
Начала специально в разговорах касаться "острой" темы. Вообще, о Боге я всегда люблю поговорить, это одна из самых интересных и, пожалуй, бесконечных тем для разговоров.
Однако реакции никакой - все тот же дружелюбный тон, цитаты из Библии и никаких проповедей.
"У других у всех свидетели нормальные, - думаю я. - А мне и тут не повезло!"
- Сегодня муж приедет, я вас познакомлю, - говорит соседка и вся светится.
"Наконец-то, - думаю. - Сейчас хоть он меня запроповедует до зубовного скрежета, дождалась!"
И сели мы вдвоем ждать мужа, и не знаю, кто ждал его больше всех:)

А он приехал, пожал Ане ручку, поговорил со мной о жизни и... все. Приятный мужчина, нежно любящий свое семейство. Про таких говорят - добропорядочный семьянин. Собрался уезжать уже, когда я не выдержала.
- Хей, свидетели Иеговы, вы чего такие ненастоящие какие-то! - возмутилась я. - Где моя проповедь, я вас спрашиваю, где затуманивание моего мозга и вопрос "Вы верите в Бога?"
- Ну ты ведь и так веришь, - просто ответила моя соседка.
- Главное, вы Его ищете в своей душе, Им живете, я очень радуюсь за вас, - добавил муж соседки. - Вы молодец. И я очень рад, что у моей супруги такая соседка, как вы.

И они тепло мне улыбнулись.
Потом мы много говорили о Боге, и мне даже довелось (время было как раз на Пасху) послушать пасхальную службу свидетелей Иеговы по конференции.

Неделю спустя мы прощались - соседку выписали, и они наконец-то уезжали домой все вместе. Мы даже плакали, как нам не хотелось расставаться.
С тех пор много воды утекло, и много разных событий произошло. Но общаться мы не перестаем, и у меня это знакомство оставило только радость на душе. И я очень рада, что эта встреча произошла, ведь я избавилась от распространенного клише, перестала вешать ярлыки на людей.

Мне очень везет с людьми, которых я встречаю.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars