?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одной моей знакомой ужасно не везет.
Она очень красивая - огромные глаза, пухлые губы, пшеничные волосы, роскошная фигура и невероятное обаяние. Но вот не те мужики ей попадаются, не те. Не везет ей, кстати говоря, не с мужчинами - они, хоть и не те, но не в этом трагедия всей ее молодой, но уже многоопытной жизни.
Не везет ей со стиральными машинками.
Когда она развелась, ее уже бывший муж забрал стиральную машинку, вот прям назло. Машинка уже собиралась сломаться, текла из всех щелей, но она была, а за отсутствием мужа и ее не стало. Бывшая жена расстроилась, но не сильно.
Муж потом пытался вернуться, как это у всех мужчин водится (кстати, зачем?), но призрак стиралки как-то обнулил его шансы.

Свято место пусто не бывает, и эта великолепная во всех отношениях девушка нашла себе нового молодого человека, ну, или он ее. Непонятно.
Он ухаживал, дарил цветы и обещал отдать за нее жизнь. Все было так красиво, что они съехались спустя всего несколько месяцев, и сказка продолжила продолжаться. В качестве совместно нажитого имущества выступила стиральная машинка - новая, в рассрочку купили. Еще МЧ купил ножик и ложку для обуви, годный такой жених, ага.
Потом у них не заладилось, и лучше рано, чем потом. Пожениться пара не успела, рассталась довольно по-доброму. Девушка, однако, не растерялась и попросила оставить машинку, мол, сама рассрочку доплачу, мне надо.

Но МЧ оказался суров, ему машинка нужнее. И уехали они с машинкой обратно в его холостяцкую берлогу, где, впрочем, у него уже была одна стиралка. Жадность, она такая. Или обида, кто знает. Или просто.
Ножик и ложку для обуви МЧ тоже забрал, а чтобы вот.

Через неделю пришел возвращать ее, подругу мою. С цветами пришел, с нежностью во взоре и мольбой в голосе.
Обещал достать луну с неба. Или звезду. Жизнь свою к ногам бросить.
- Мне бы машинку... - застенчиво сказала девушка. - А то руками стирать - не барское, в общем-то, дело.
- Да. - Сказал ее бывший, уже окончательно бывший. - Мнэ. Кхм.

Больше он ничего не сказал. Еще пару раз вяло так напомнил про мольбу и звезду с неба. И про жизнь.

А потом ушел. Осознал, наверное, что к бывшим возвращаться - дело неблагодарное. Вдруг она еще ножик затребует. Или ложку для обуви.

- Не пойду больше замуж, пока не куплю машинку, - сказала мне знакомая как-то. - Это они во всем виноваты. Машинки. Ну а кто?
Не знаю, как потом сложилась жизнь машинок, знакомой и ее личного, но верю, что все хорошо. Просто верю. Ну а как?

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars