?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На всех окнах у нас есть круглые отпечатки мыслительного процесса мужа Миши. Муж Миша думает, прислонив свой высокий, умный лоб к оконному стеклу и глядя задумчивыми и прекрасными, серыми (порой зелеными или даже голубыми) глазами в даль. В его взгляде наверняка в этот момент сквозит мудрость веков, предков, ну и своя, за 32 годика накопленная.
Его посещают прекрасные мысли, снисходят стихи, мотивы новых песен и божественная благодать.
Муж Миша думает и смотрит на холмы вдали. Холмы подернуты морозной дымкой, или же на них падает отсвет заходящего солнца, летом там шелестят столетние дубы и тридцатилетние березы, бродят грибники и иные личности, но нам того не видно. Холмы скрывают от мудрого и пронзительного взора мужа Миши нечто столь прекрасное, что и уму не постижимо. Разумеется, не уму мужа Миши, он же мудр и умен, а нашему, простому, обывательскому.
Муж Миша прислоняется и думает.
Потом уходит и творит.
Молча уходит, а на окне остается отпечаток, который словно бы отражает то прекрасное, что сейчас родится под тонкими его и чуткими пальцами, перенося из мыслей на клавиши миди-клавиатуры звуки музыки...

Следом, крадучись, проходит лохматая тетка, которая я, и, совершенно не глядя на мудрость холмов и все прочее, стирает отпечатки мужМишиного лба. И никакой поэзии, просто не люблю грязные окна.
И нет во мне мыслей, и мудрости, и не снисходит на меня благодать никакая. Блин.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars