?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Кемерово

Как человек, близкий к СМИ, я не могу молчать о назревшей, наболевшей проблеме.
Люди, вы чего творите? Сотворили из бедных погибших детей какие-то... я не знаю, как это назвать... мирские табакерки. Все прикладываются к этому горю, пьют его до дна, говорят о нем, практически им наслаждаются. Во всех группах всех мессенджеров, в которых я есть, жуют тему Кемерово. Обмениваются жуткими новостями о том, что власти скрывают от нас сотни погибших, что был теракт. Еще всякие видео, где люди падают из окон, рассказы подробные о заживо горящих детях.

У меня мороз по коже.
Я на своем веку видела не так уж мало. Смерть и насилие - не те темы, которые я готова обсуждать, это слишком страшно. Давайте сделаем выводы, просто сделаем выводы, чтобы такого больше не повторилось, а потом помолчим, соболезнуя тем, кто ушел и тем, кто остался. Давайте поможем этим людям пережить свое горе - не облизывая в соцсетях эти все кошмарные подробности, а как-то по-другому.
Давайте научим своих детей, родных и близких поведению в экстренных ситуациях. Давайте во всех торговых центрах проверять запасные выходы и пожарную безопасность. Давайте, когда уходим от родных хоть на миг, обниматься и говорить друг другу добрые слова. Давайте ценить и любить эту жизнь.
Иначе все напрасно. Иначе мы превращаемся в жадную, тупую, жаждущую сенсации и зрелища толпу. Давайте не будем.
Давайте сделаем этот мир добрее и безопаснее для себя и своих детей, для всех детей, ведь чужих-то и нету. Давайте. Иначе все зря, понимаете? Иначе столько людей погибло просто на потеху толпе.

А по поводу безумного числа погибших, которое скрывают власти: да не верьте вы слухам. Интернет - тот же забор, на нем написано всякое. Что ж теперь, повторять все?
Не нагнетаем, ребята. Иначе все зря.

Из многих стран сейчас высылают российских дипломатов. Даже мне, далекому от политики человеку, понятно, к чему все идет. Мне очень страшно и горестно. Но я верю в благоразумие людей. В конце концов, добро победит и этот ужас закончится.
Обязательно закончится.

А пока мы ничего не можем сделать, мы можем сделать очень многое. Чуть лучше и добрее мир около себя.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
leka_yurevna
Mar. 28th, 2018 09:14 am (UTC)
Как же ты права. В каждом своем слове.
Дико становится от всех этих плясок на костях и обмусоливания чужой боли. А еще больше от вообще запредельного хамства на каждой новостной страничке - словно старые бабки вышли во двор семечки полузгать и языками почесать, власть и соседей побранить. В первый день я еще немного почитала новостей, а сейчас уже не стала. Лучше помолиться в стороне. Все больше пользы тем, кто выжил.
А политика... такая политика. Века меняются, не то, что годы, а политика все одна на лицо. Тоже грустно.
may_be_someday
Mar. 28th, 2018 10:41 am (UTC)
Есть такой тип людей, которые любят быть причастными к трагедиям. Вроде как и не с ними (не дай Бог такое с ними произойдет, они не переживут), а эмоции можно поиспытывать.
Жутко, ну как есть. И в этом потоке главное - не задохнуться и остаться человеком.
koralina_l
Mar. 28th, 2018 01:38 pm (UTC)
Горе у каждого своё из причастных,бывших там или их родных,ну а мы лучше помолчим !
ВедЬ бывает так здоровый и не старый , а придёт его черёд и всё, остаётся толЬко смирится и житЬ далЬше...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars